• Am Nachmittag des 25.04.2019 wurde der Baum liebevoll von Bewohnern, Mitarbeitern und ehrenamtlichen Helfern mit einer Girlande und bunten Bändern geschmückt und am 01.05.2019 im Innenhof des Hauses aufgestellt. … weiterlesen

Beratung

Wir helfen weiter

Am Anfang steht immer eine ausführliche Beratung, auf Grund derer wir dann gemeinsam mit Ihnen einen persönlichen Pflegeplan erstellen. Pflegebedürftige, die an Demenz erkrankt sind, finden bei uns eine extra auf diese Erkrankung zugeschnittene, ambulante Pflege. Neu ist unser Projekt „Vergissmeinnicht“ mit dem so genannten „niederschwelligen Angebot“. Es bedeutet, dass unsere ehrenamtlichen Mitarbeiter zu Ihnen nach Hause kommen und stundenweise die Freizeit mitgestalten.

Beratung
Da sind noch Fragen oder man weiß einfach nicht weiter? In unserer Sozialstation bieten wir umfassende Beratungen an, geben die notwendige Unterstützung und auf Wunsch auch konkrete Vermittlungen.

Wir sind gleichermaßen Ansprechpartner für Pflegebedürftige und ihre Angehörigen in formalen, finanziellen und pflegerischen Fragen.