Allgemeine Informationen

Wir betreuen die uns anvertrauten Kinder in einer liebevollen Umgebung, fördern sie altersgerecht und unterstützen sie in ihrer Entwicklung. Dem christlichen Menschenbild von Nächstenliebe und Toleranz entsprechend, akzeptieren wir die Einzigartigkeit eines jeden Kindes, ungeachtet der Herkunft oder Religion.

Unser Kindergarten befindet sich am Vareler Stadtrand in unmittelbarer Nähe zu den anderen diakonischen Einrichtungen und zum Wald. Der Garten mit Spielgeräten und altem Baumbestand bietet vielfältige Bewegung- und Erfahrungsmöglichkeiten.

Wir ermöglichen jedem Kind eine, auf seine persönlichen Bedürfnisse zugeschnittene Betreuung. In unserer Einrichtung gibt es altersgemischte Vormittags- und Ganztagsgruppen. Darüber hinaus lernen behinderte und nicht behinderte Kinder in einer unserer Integrationsgruppen am Vor- oder Nachmittag. In der „Familiengruppe“ werden Kinder von 1 bis 10 Jahren ganztägig betreut. Hierzu gehören ein gemeinsames Mittagessen, Hausaufgabenbetreuung, Einzelförderung und das Spiel in Kleingruppen. Die Großen unterstützen die Kleinen und übernehmen Verantwortung – wie in einer klassischen Großfamilie.