• Abschied nehmen von den Kolleginnen und den Kindern in der Kita „Zum guten Hirten“ hieß es kürzlich für Erzieherin Marita Ambrosius. … weiterlesen

Kindergarten „Zum guten Hirten“

Oldenburger Str. 44 a, 26316 Varel, Tel.: 0 44 51 / 34 70

Unser Kindergarten befindet sich am Vareler Stadtrand in unmittelbarer Nähe zu unseren anderen diakonischen Einrichtungen und zum Wald. Der Garten mit Spielgeräten und altem Baumbestand bietet vielfältige Bewegungs- und Erfahrungsmöglichkeiten.

In unserer Einrichtung gibt es altersgemischte Vormittags- und Ganztagsgruppen, sowie zwei Integrationsgruppen am Vor- und am Nachmittag und eine Krippengruppe.
In der „Familiengruppe“ werden Kinder von 1 bis 10 Jahren ganztägig betreut. Hierzu gehören ein gemeinsames Mittagessen, Hausaufgabenbetreuung, Einzelförderung und das Spiel in Kleingruppen. Die Großen unterstützen die Kleinen und übernehmen Verantwortung – wie in einer klassischen Großfamilie.

Zusätzlich findet in unseren Räumen an zwei Nachmittagen in der Woche jeweils eine Schnuppergruppe für Kinder ab zwei Jahren statt.

Aktuelles zum Kindergarten "Zum guten Hirten":

Die "Uni im Kindergarten" hat begonnen und ist ein voller Erfolg! Finden Sie jede Woche neue Experimente zum nachmachen!
Zum Artikel "Wissenschaf(f)t im Kindergarten"